Vendredi 13 octobre, nous nous sommes transformés en apprenti cuisinier. Avec l’aide de Laure, une restauratrice, nous avons participé à 4 ateliers pour fabriquer 4 recettes.
1ère recette : la rillette de thon
Nous avons d’abord écrasé le thon avec une fourchette. Puis nous avons rajouter du fromage frais. Ensuite, nous avons mélanger le tout. Pour terminer, nous avons mis 2 cuillerées dans une petite verrine.
2ème recette : le wrap de poulet
Nous avons d’abord tartiné la galette de maïs avec du beurre. Ensuite, nous avons découper des morceaux de blanc de poulet que nous avons mis sur la galette. Nous avons fait la même chose avec des tranche d’emmental. Puis nous avons roulé la galette. Pour terminer, nous avons coupé des tranches.
3ème recette : la brochette de fruits
Nous avons piqué des morceaux de fruits sur une petite brochette. Laure avait déjà coupé des petits morceaux de pommes, ananas et des grains de raisin.
4ème recette : la verrine de fromage blanc
Tout d’abord, nous avons émietté un sablé dans un petit bol. Nous avons mis les miettes dans une petite verrine. Ensuite, nous avons mis 3 cuillères de fromage blanc dans le petit bol et nous avons ajouté une cuillérée de confiture de cerise. Nous avons mélangé le tout. Pour terminer, nous avons mis le mélange sur les miettes de gâteau
Nous avons dégusté nos 4 recettes avec nos parrains de CE1 qui nous avaient cuisiné un gâteau au pâtisson et aux pépites de chocolat et de la gelée a. Certains se sont régalés, d’autres ont hésité mais tout le monde a gouté !